Все публикацииПолитика

Голодающих бютовцев сманивают продуктовой ярмаркой

Напротив палаток, расположенных под стенами Центральной избирательной комиссии, в которых голодают члены ВО "Батькивщина", протестующие против регистрации кандидатов от фальшивых отделений партии, развернули осеннюю продуктовую ярмарку "Праздник урожая".

Голодающих бютовцев сманивают продуктовой ярмаркой
Фото: vvnews.info

Как сообщил журналистам глава фракции БЮТ в Киевской областном совете Владимир Подрезов, ярмарку развернули на следующий день после начала акции. Подрезов сообщил, что сначала несколько палаток "Батькивщины" хотели заставить биотуалетами, однако этому воспрепятствовали сторонники партии, и теперь биотуалеты стоят в стороне от палаток.

"На следующий день (после начала акции.) напротив нас стали продавать копченую колбасу. Мне кажется, это гестаповские способы. Вместо того, чтобы идти на контакт с людьми, которые выдвигают свои требования, защищают свои гражданские права и хотят честных выборов, зная, что они вынуждены протестовать голодовкой, на них начинают оказывать давление таким образом", - сказал он.

По словам Подрезова, вчера в рамках ярмарки бесплатно раздавали блины с повидлом и сметаной. Немногочисленным, по его словам, прохожим этот продукт широко рекламировали со сцены, также установленной напротив здания ЦИК между двумя бютовскими палатками. Подрезов также сообщил журналистам, что протестующие каждый день проходят медицинский осмотр, и несколько человек уже вынуждены были прекратить голодовку по состоянию здоровья. Он отметил, что на сегодняшний день под стенами ЦИК голодают семь человек.

Подрезов пояснил, что торговые палатки, которые находятся непосредственно напротив палаток с протестующими, пусты, потому что приглашенные участники ярмарки сами отказались торговать в них. "В эти палатки люди не едут торговать, поскольку они нам сочувствуют. Их подставили, они приехали сюда и были удивлены увиденным... Я очень благодарен тем людям, жителям Киевской области, которые, поддерживая нас, перестали приезжать сюда торговать", - сказал он.

В то же время, поодаль от палаток продолжается торговля фруктами, овощами, живой рыбой, хлебобулочными изделиями. На сцене выступают творческие коллективы. Из-за сцены и торговых палаток со стороны бульвара Леси Украинки палаток "Батькивщины" практически не видно.

Напомним, 5 октября активисты Киевской областной организации ВО "Батькивщина" начали бессрочную голодовку с требованием зарегистрировать в территориальной избирательной комиссии списки кандидатов на местные выборы от настоящей партячейки "Батькивщины" в регионе.