Все публикацииПолитика

Янукович: реприватизации "Криворожстали" не будет

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос реприватизации ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" не стоит.

Янукович: реприватизации "Криворожстали" не будет
Фото: newsru.ua

"На мой взгляд, он (вопрос ситуации с ArcelorMittal) дальше не будет развиваться. Во всяком случае, я вчера об этом сказал президенту Николя Саркози, что, скорее всего, этот вопрос не дойдет до суда, и никакого вопроса не будет стоять о реприватизации или о срыве соглашения о приватизации этого завода", – сказал Янукович на встрече с политическими и научными кругами Франции в пятницу, 8 октября, в Париже.

Напомним, Хозяйственный суд Киева сейчас рассматривает иск, в котором Генпрокуратура требует отменить дополнительное соглашение к договору купли-продажи "Криворожстали".

ГПУ настаивает, что договор о продлении срока выполнения обязательств между покупателем "Криворожстали" и Фондом госимущества незаконен. По мнению следователей, у ФГИ не было на это полномочий. Также у стороны обвинения есть ряд вопросов и по выполнению самих инвестиционных обязательств со стороны "АрселорМиттал Кривой Рог", в частности о сохранении должного количества рабочих мест и инвестиций в производство.

В связи с этим собственник крупнейшего украинского меткомбината, индийский миллиардер Лакшми Миттал намерен обратиться в международный суд с иском против Украины, а компания Arcelor Mittal, подконтрольная бизнесмену, заявила в мировых СМИ о попытке украинских силовых органов и судов запустить процесс реприватизации "Криворожстали".