Все публикацииПолитика

Партия "Родина" добралась до Львова

Во Львове зарегистрирована областная организация партии "Родина".

Об этом рассказал глава отделения Сергей Шунков.

По его словам, главная задача региональной организации "Родины" в настоящее время - обозначить свое присутствие в области, чтобы стать центром сплочения сил, "противостоящих националистам и псевдонационалистам, чтобы разрушить ощущение, что в этом регионе проживают лишь бандеровцы".

"Здесь не представлен только один спектр политический, не только националистические силы и псевдонационалистические. Реально сторонники такой партии, как "Родина", есть", - заявил он.

По словам Шункова, специфика региона такова, что потенциальные сторонники Родины стараются себя не проявлять, потому что могут последовать всяческие "недоразумения" - велика неприятная перспектива стать "враждебным элементом".

"Для Львова "Родина" - это очень экзотично, тут о ней никто не слышал, кроме тех, кто интересуется политикой плотно", - добавил он.

Шунков также с удивлением отметил и то, что начало деятельности Львовской областной организации не ознаменовалось никакими трудностями: "при регистрации не было ни единой придирки к документам, и приняли их в установленные сроки".

Напомним, лидер партии Игорь Марков неоднократно заявлял, что вопрос о признании русского языка вторым государственным языком давно следует решить на референдуме. "Семьдесят процентов населения страны говорит на русском языке. Хватит спекулировать на эту тему", - призвал Марков.