Все публикацииПолитика

Тигипко поедет рекламировать свою партию по всей Украине

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко уйдет в отпуск, чтобы агитировать за свою партию «Сильная Украина».​

«Я специально не отдыхал летом. Имел четыре дня отпуска. Теперь я использую отпуск на то, чтобы рекламировать «Сильную Украину» по всей стране», - рассказал политик в эфире «5 канала».

Тигипко объяснил, почему для него и его партии так важна эта избирательная кампания. «Есть рейтинг Тигипко. Партию знали мало. Нам нужно все сейчас сделать, чтобы узнали о "Сильной Украине". Для меня партийный приоритет прежде всего. Это не просто какой-то проект для меня. Я жизнь вкладываю в это», - заявил он.

Тигипко признался, что сам инвестирует в партию: «Знаю, что без сильной партии, без фракции в парламенте делать изменения чрезвычайно тяжело. Шесть месяцев работаешь, шесть месяцев тебя снимают. Была бы фракция, было бы немножко по-другому».

Отвечая на вопрос о спорной дате проведения парламентских выборов, Тигипко сказал: «Для меня чем, скорее, тем лучше. А вот для страны, я думаю, нет».

«Будем говорить откровенно, если выборы будут в 2011 году, это сделает парламент нестабильным. Парламент будет думать уже о выборах, а не о работе. Самый оптимальный вариант – весна-осень 2012 года», - подчеркнул Тигипко.

Тигипко также признал существование давления во время избирательной кампании по местным выборам.

«Скажу откровенно: давления много. Определенные региональные лидеры поспешили взять на себя обязательства, что они наберут 70%. Теперь приходится договариваться с кем-то, давить на кого-то», - рассказал Тигипко.

По его словам, тяжело и его соратникам. Но в то же время Тигипко уверен, что ормируются молодые силы, которым это уже не страшно.

Напомним, Сергей Тигипко возглавляет партию "Сильная Украина", которая идет на выборы отдельно от Партии регионов и возглавляет список партии в Днепропетровский облсовет.