Все публикацииПолитика

​Тигипко уверен, что его не уйдут

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко уверен, что останется в правительстве после изменения его состава, которое ожидается завтра, 8 октября.​

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что именно его должность будет ликвидирована согласно закону, Тигипко сказал: «Думаю, что я буду в новом составе. Я не собирался никогда хлопать дверью, хотя многие люди, которые свою работу делают плохо, меня к этому подталкивают».

По его словам, сама должность ликвидирована быть не может, так как обязательно должен быть вице-премьер, отвечающий за экономический блок правительства.

Тигипко подчеркнул, что спокойно относится к возможности своего увольнения.

«То, что может не стать Тигипко, это я думаю не такая большая проблема. И для меня, и для государства. Найдется другой человек, и дай бог, чтобы он соответствовал должности», - сказал он.

В то же время вице-премьер уточнил: «Но уйти – дело нехитрое. А сделать дело – модернизировать, провести реформы – куда сложнее».

Как известно, прежняя редакция Конституции предусматривает работу в КМУ трех вице-премьеров, тогда как на сегодня их в составе Кабмина шестеро: один первый и пять обычных.

В настоящее время посты вице-премьеров занимают: Борис Колесников, Виктор Слаута, Сергей Тигипко, Владимир Сивкович, Виктор Тихонов.