Все публикацииПолитика

Яценюк: Януковичу может позавидовать даже Медведев

Полномочиям, которые сегодня имеет президент Украины Виктор Янукович, мог бы позавидовать не только экс-президент Леонид Кучма, но и президент России Дмитрий Медведев.

Такое мнение в эфире «5 канала» озвучил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

«Януковичу может не только Кучма позавидовать, но и Медведев и Саркози, с которым Янукович сегодня встречался, потому что он таких полномочий не имеет», - сказал Яценюк.

По словам лидера «Фронта перемен», если Янукович получил другие полномочия, то и другие органы власти получили другие полномочия и другие строки.

Напомним, сегодня, 7 октября, Верховная Рада приняла закон о Кабинете министров, определяющий работу правительства в соответствии с введением в действие Конституции 1996 года, который добавляет президенту еще больше полномочий.

В частности, в соответствии с новым Законом, премьер-министр назначается на должность президентом при согласии более половины от конституционного состава Верховной Рады.

Другие члены Кабинета Министров назначаются президентом по представлению премьер-министра. Отставку правительства принимает президент.