Все публикацииПолитика

Кравчук одобрил отмену политреформы

Бывший Президент Леонид Кравчук уверен, что Конституционный Суд принял правильное решение о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Он (закон №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года) был принят с нарушением Конституции», - подчеркнул Кравчук.

По его словам, в одобренную КС редакцию закона позже было внесено около 42 различных изменений, которые не прошли экспертизу в данном суде.

«По Конституции, любое (предлагаемое) изменение в Конституцию отправляется в Конституционный суд для вывода», - отметил бывший Президент.

По его словам, такая норма существует для того, чтобы Конституционный Суд мог еще до принятия Радой отклонить такие изменения в Основной закон, которые либо противоречат ему, либо ограничивают или сужают права и свободы граждан.

Напомним, 1 октября КС обнародовал решение о признании неконституционным закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года.

КС поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.