Все публикацииПолитика

Макаренко и Диденко "назначили виновными" для отвода глаз - Власенко

Арест экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко и экс-первого замглавы "Нафтогаза" Игоря Диденко призван отвлечь общество от договоренностей РосУкрЭнерго и "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже.

Такое мнение высказал депутат от БЮТ, юрист Сергей Власенко на "круглом столе" "Презумпция виновности украинской юстиции" в четверг в Институте Горшенина.

"Все это делается для того, чтобы обществу было непонятно, что происходит. Чтобы дело имело хоть какой-то вид, для этого им нужны виновные. Такими виновными назначены Макаренко и Диденко", - сказал он.

Он в очередной раз повторил, что Макаренко, Диденко и других “просто назначили виновными”.

"Ситуация по рассмотрению дела в Торговой палате Стокгольмского арбитража была использована для достижения личных выгод. Это нельзя назвать судом в полном смысле слова, поскольку фактически Стокгольмский арбитраж по сути лишь подтвердил своим решением мировое соглашение между «Нафтогазом» и «РосУкрЭнерго», причем «Нафтогаз» признал то, что незаконно отобрал газ у «РосУкрЭнерго", - сказал он.

Подробнее версию Сергея Власенко по данному делу читайте в его интервью LB.ua - Власенко: «Ни один судья не посмеет выступить против власти. Даже в мелочах. Ни один»