Все публикацииПолитика

Азарову нужна прозрачная избирательная кампания

Правительство заинтересовано в проведении свободной, демократической и прозрачной избирательной кампании.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с содокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс, сообщает пресс-служба правительства.

Азаров отметил, что правительство не принимает участие в кампании, только обеспечивает ее финансирование и техническую сторону. Азаров как председатель Партии регионов пригласил наблюдателей от всех международных организаций, в том числе и от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, с целью оценить объективность проведения избирательной кампании. «Как только выборы начались, я обратился ко всем наблюдателям и мы пригласили абсолютно всех наблюдателей приехать на наши выборы. Мы заинтересованы, чтобы выборы прошли абсолютно прозрачно и честно», - отметил он.

«Мы очень заинтересованы, чтобы наблюдатели объективно освещали ход избирательной кампании. Все их замечания и предложения мы учтем. Оценка, основанная на «свежем взгляде», позволит нам усовершенствовать демократические процедуры», - отметил он.

Репс подчеркнула, что следующим этапом сотрудничества между Украиной и ПАСЕ станет подготовка полного доклада о ситуации в Украине с целью снятия мониторинга ПАСЕ с нашей страны. «Говоря о снятии мониторинга - изменить необходимо не только законы и Конституцию и вы, как Премьер-министр, знаете, что в настоящий момент речь идет о более сложных процессах - изменении ментальности людей. Говоря о судебной власти, прокуратуре, - они должны начать работать совсем по-другому, чем они привыкли», - подчеркнула она.