Все публикацииПолитика

КИУ порадовал симферопольский выбор ПР

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко уверен, что Партия регионов сделала правильный выбор при выдвижении своего кандидата в мэры Симферополя.

Такое мнение Черненко выразил на пресс-конференции.

По его словам, на сегодня у “базовых” для Партии регионов областях на Юге и Востоке Украины сложилась непростая ситуация.

“Там есть высокий уровень поддержки и Януковича, и Партии регионов, и, очевидно, что мэрами в этих городах станут представители этой партии, однако Партия регионов столкнулась с проблемой – кого именно выдвинуть”, - заметил он.

По мнению Черненко, в ячейках ПР в южных и восточных областях есть многие достойные представители, а избрать необходимо одного. По его словам, партия стояла перед выбором: выдвигать или не выдвигать кандидатами на должности городских председателей действующих мэров, которые не всегда пользуются поддержкой общества или других известных политиков.

Черненко заметил, что в разных городах Партия регионов по-разному решала эту проблему, и если в Харькове на должность мэра выдвинули кандидатуру секретаря горсовета Геннадия Кернеса, несмотря на его высокий “антирейтинг”, то в Симферополе, Запорожье Партия регионов выбрала новые, яркие личности.

Агеев “Совсем иначе Партия регионов поступила в Симферополе, где действующий мэр Геннадий Бабенко который является членом Партии регионов, потерял доверие граждан – у него появился очень большой антирейтинг. Он до последнего торговался, но руководство Партии регионов решило выдвинуть другого кандидата - Виктора Агеева, который представляет известную в Крыму фирму “Консоль”, - отметил председатель КИУ.

По его мнению, это был удачный выбор Партии регионов, потому что Агеев является настоящим хозяйственником, дистанционированным от политики, а также небезызвестным в Крыму.

“Он с ходу имеет, еще до начала кампании, до 30% рейтинга, и есть позитивная динамика. Если бы Партия регионов оставила Бабенко, я думаю, возможно, он бы опять выиграл, но это не была бы блестящая победа”, - сказал Черненко.