Все публикацииПолитика

ПСПУ: при регистрации партий в Одессе и области включен админресурс

Регистрация партий в Одесском городском и областном избирательном комитете проходят с многочисленными нарушениями. При регистрации партий включен админресурс.

Об этом заявила ИА "МОСТ-Одесса" председатель постоянной комиссии по вопросам духовности Одесского областного совета, глава Одесского областного комитета ПСПУ, депутат Одесского областного совета Ольга Соловенко.

"Очередь из партий была установлена за сутки, при этом в момент открытия областного избирательного комитета в помещении уже находились неизвестные люди, очевидно представители некоторых партий, которых было около 10 человек. Это Партия Регионов, коммунисты и литвиновцы. Ответить на вопрос что это за люди и что они делают в помещении областного избирательного комитета нам никто не смог или не захотел, при этом сотрудник милиции не пускал на регистрацию членов партий, находившихся в очереди у закрытых дверей", - уточнила ситуацию О. Соловенко.

По словам главы одесского обкома ПСПУ, ситуация аналогична и в городском избирательном комитете.

"Если в областном избирательном комитете на регистрацию заняли очередь только четыре партии, то в городской избирательный комитет регистрируются 10 партий, что говорит о том, что там ситуация еще более напряженная. Пускать ситуацию на самотек мы не будем и защитим свои права, которые в настоящий момент открыто нарушают", - добавила О. Соловенко.