Все публикацииПолитика

Киевсовет отменил приватизацию "Киевгорстроя"

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности приняла решение изъять из Программы приватизации на 2007-2010 годы компании, пакеты акций которых подлежали приватизации.

Об этом сообщил заместитель председателя комиссии собственности, глава фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль, сообщает пресс-служба блока.

«Комиссия приняла решение изъять из перечня хозяйственных обществ, пакетов акций и частей, которые принадлежат территориальной общине Киева и подлежали продаже, 20 объектов. Среди них - Киевхимволокно, Киевпроект, и конечно же - Киевгорстрой и Киевгаз», - сказал Москаль.

В то же время депутат отметил, что это решение является лишь первым шагом к полному возврату под контроль общины города отмеченных предприятий.

«Ведь документы относительно приватизации объектов на территории столицы в 2006-2010 годах, как мы все помним, были загадочно «похищены» из автомобиля. И теперь никто официально не готов расписаться в том, что владеет истинной информацией относительно состояния дел», - считает Москаль.

Полный перечень хозяйственных обществ, пакетов акций и частей, которые принадлежат общине Киева, которые будут исключены из Программы приватизации на 2007-2010 годы включает 20 объектов: ОАО «Киевхимволокно», ОАО «Киевпроект», ЗАО «Протасов Яр», ЗАО «Хлеб Киева», ОАО ХК «Киевгорстрой», ООО «Метровагонсервис», ОАО АК «Киевводоканал», ОАО «Киевгаз», ОАО «Киевская компания оптового рынка», ОАО «Ремонтно-строительное управление №1».

Кроме того, по словам Москаля, в список попали ООО «Редакция газеты «Столица», ООО «Институт развития человека», Открытый международный университет развития человека Украина, ЗАО «Старый Крещатик», ОАО «Киеворгстрой», ОАО «Киевский завод электротранспорта», СП «Международный офисно-гостиничный центр», ООВ «Гандбольный клуб «Київ-Спартак», ООО «Хоккейный клуб «Сокол-Киев».