Все публикацииПолитика

Януковича пригласили в Казахстан

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в саммите ОБСЕ в декабре в Астане.

Как сообщил глава украинского государства, приглашение принять участие в саммите он получил от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Я принял приглашение президента Казахстана и обязательно приму участие в этом саммите", - сказал Виктор Янукович на совместной с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым пресс-конференции во вторник в Киеве.

При этом он подчеркнул, что Украине будет интересен опыт председательства Казахстана в этой организации, прежде всего, в вопросах урегулирования "замороженных конфликтов".

Кроме того, по словам Виктора Януковича, Украина рассчитывает, что в 2013 году Казахстан поддержит председательство Украины в ОБСЕ. Президент Украины напомнил, что в ходе саммита в Астане планируется принятие соответствующего решения.

Виктор Янукович также выразил надежду, что форум в Астане стане новаторским в плане объединения усилий стран по предупреждению новых вызовов в мире, в частности, по формированию системы коллективной безопасности.

"Новаторство этого периода времени будет заключаться в том, что весь мир постепенно выходит из кризиса, но вместе с тем все новые и новые вызовы, которые стоят в вопросах безопасности, фактически нам подсказывают, что мы должны по целому ряду направлений безопасности объединять наши усилия. И как раз Астана, наверное, станет тем форумом, который откроет эту новую страницу", - сказал он.

Казахстан в этом году председательствует в ОБСЕ.