Все публикацииПолитика

Коммунисты требуют поменять 2 мая на 7 ноября

Лидер КПУ Петр Симоненко и заместитель председателя комитета по вопросам инвалидов и пенсионеров Петр Цыбенко предлагают Верховной Раде вернуть в календарь праздник 7ноября.

Коммунисты требуют поменять 2 мая на 7 ноября
Макс Левин

Соответствующий законопроект главный коммунист страны зарегистрировал в ВР, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно документу, Верховной Раде предлагают вычеркнуть из перечня государственных праздников, перечисленных в статье 73 Кодекса законов о труде “Праздничные и нерабочие дни” 2 мая, а взамен прибавить: “7 ноября – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции”.

Авторы законопроекта объясняют свою идею тем, что “на возобновлении праздника 7 ноября, – годовщине Великой Октябрьской социалистической революции - настаивает ветеранская общественность, многие политические и общественные организации Украины”.

В пояснительной записке к законопроекту коммунисты утверждают, что “события 1917 года заложили основы независимости Украины, ее экономического, социального и духовного развития”. А день 7 ноября большинство граждан Украины до отмены праздника “отмечали как праздник повышения стандартов жизни, улучшения благосостояния, гарантий государства перед своим народом по исполнению социальных программ, соблюдению прав и свобод”.