Все публикацииПолитика

В Киевсовете состоялся рейдерский захват фракции БЮТ, - Мелихова

Сегодня, 9 сентября, во время внеочередного заседания Киевского городского совета, на котором рассматривался вопрос ликвидации районных советов, состоялся рейдерский захват фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете.

Об этом говорится в комментарии председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевсовете Татьяны Мелиховой.

В частности, она заявила, что секретарь Киевсовета Олесь Довгий не зачитал заявление депутатов фракции БЮТ об исключении депутатов, которые на прошлом сессионном заседании Киевсовета проголосовали за ликвидацию районных советов в столице.

“Вместо того, секретарем Киевсовета было озвучено другое заявление от самоназначенного председателя фракции, в котором речь шла о назначении нового руководства фракции”, - рассказала Мелихова.

Она отметила, что “руководство псевдо-БЮТ полностью поддержало руководителя КГГА Александра Попова, назвав его выступление «блестящим». Практически все депутаты, которые вошли в группу, нарушившую решение политсовета Блока Юлии Тимошенко о неподдержке ликвидации райсоветов, поддержали позицию Попова и Партии регионов”.

Как сообщалось, 25 августа Киевский городской совет обратился в Верховную Раду относительно внесения изменений в Закон «О столице Украины – городе-герое Киеве» по поводу возможности ликвидации районных советов в столице. За такое обращение проголосовали 65 депутатов Киевсовета, в том числе 8 депутатов от БЮТ.

В тот же день Совет БЮТ исключил из фракции БЮТ в Киевсовете тех депутатов, которые проголосовали за обращение к Верховной Раде относительно отмены районных советов в столице.

3 сентября стало известно о смене руководства фракции БЮТ в Киевсовете. Согласно ей, 31 августа на заседании фракции ее председателем был избран Москаль. “За” проголосовали 17 из 32 членов фракции.

Сегодня, 9 сентября, секретарь Киевского городского совета Довгий объявил об избрании Москаля председателем фракции БЮТ в Киевсовете вместо Мелиховой.