Все публикацииПолитика

Смотритель Тигрюли решил податься в мэры Ялты

Директор ялтинского частного зоопарка «Сказка», депутат Верховной Рады АРК Олег Зубков намерен выдвинуть свою кандидатуру в мэры Ялты.

Как ожидается, о своем намерении баллотироваться в градоначальники Зубков объявит завтра, 9 сентября, на пресс-конференции в медиа-центре «IPC – Большая Ялта», которая озаглавлена «15 лет зоопарку «Сказка». О зверях, политике и о себе».

Ранее в крымских СМИ появилась информация о том, что Зубков, ставший депутатом крымского парламента по списку Блока Юлии Тимошенко, намерен баллотироваться в мэры Ялты от партии «Русский блок».

По словам Зубкова, он уже подал заявление о выходе из партии «Батьківщина».

Вместе с тем, свои шансы быть избранным директор зоопарка оценивает пессимистически.

«Если бы у меня была судимость в прошлом, а в идеале еще прописка в Донецке, шансов на этих выборах, очевидно, было бы гораздо больше. Это, конечно, абсурд, сам понимаю, но что делать, время такое», — сказал Зубков во время он-лайн-конференции на портале Новости Крыма.

На прошлых выборах мэра Ялты, состоявшихся в 2006 году, Зубков занял второе место, набрав 11,8% голосов и уступив действующему градоначальнику Сергею Брайко, которого поддержали 54% ялтинцев.

Многим тогда запомнился непритязательный рекламный слоган директора зоопарка, в котором, как известно, содержится подаренная Юлией Тимошенко белая тигрица по кличке Тигрюля, – «Без лишних слов. Олег Зубков».