Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает голосовать против монополии ПР

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает избирателей принять участие в выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 31 октября, чтобы помешать Партии регионов монополизировать власть.

Об этом она заявила сегодня на митинге сторонников оппозиционных сил, который проходит возле здания Верховной Рады.

«Они хотят взять реванш. Они хотят дополнить весь «комплект» своей власти, которую, кстати, им дала часть народа Украины. Думаю, что они сейчас об этом искренне жалеют. Они хотят дополнить силовые структуры, правительство, парламент, суды еще местными органами власти», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что власти это необходимо для того, чтобы влиять на граждан, «чтобы каждому человеку, возможно, занести три копейки и убедить, что во Львове может быть большинство составлено с Партией регионов».

Также лидер ВО «Батькивщина» заявила, что в западных и центральных регионах Украины ректоров вузов, главных врачей заставляют становиться кандидатами в депутаты местных советов от Партии регионов.

«Они хотят таким образом изнасиловать авторитет известных и сильных людей и сказать: «Или вы идете и возглавляете наши команды, или вы уволены с должности». Все это сегодня является нашей реальностью, и потому - сопротивление этому, в том числе 31 октября. Потому что так мы можем показать, воспринимаем ли эту политику. И если наш народ на местных выборах снова отдаст преимущество Партии регионов, то они выйдут и скажут на мировую арену, что украинцы поддерживают эту политику, что они поддерживают эту власть, что они еще раз подтвердили им вотум доверия», - сказала лидер «Батькивщины».

Она призвала участников украинцев не игнорировать местные выборы 31 октября.

Тимошенко выразила уверенность, что за тех граждан, которые не придут голосовать на выборах 31 октября, «абсолютно точно бросят бюллетени».

В целом в митинге сторонников оппозиционных сил приняли участие около 10 тысяч человек. Как отмечали участники акции, многих людей, которые хотели присоединиться к митингу, представители правоохранительных органов не пустили в Киев.