Все публикацииПолитика

В Одессе начались предвыборные запугивания?

В 00.50 в селе Корсунцы Одесской области зафиксирован пожар, горел автомобиль "Деу-Ланос". На тушение пожара выехало пожарное подразделение Коминтерновского райотдела ГУ МЧС в Одесской области.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области.

Одновременно с поступившей информацией от МЧС в Одессе СМИ ИА "МОСТ-Одесса" получило информацию о том, что сгоревший автомобиль принадлежал одному из политических деятелей города Сергею Гуцалюку, который является активистом Украинской народной партии.

"Думаем, что данный факт связан с политической деятельностью Сергея. Перед выборами, когда затрагиваются амбиции политиков различного уровня, уже поджигают автомобили, чего ждать дальше?" - сказано в официальном обращении пресс-службы Украинской народной партии.

Сам потерпевший также связывает данное происшествие со своей политической деятельностью, о чем Сергей Гуцалюк заявил ИА "Контекст-Причерноморье".

"Сейчас лаборатория будет определять, поджог это был или нет. Но машина была в отличном техническом состоянии и сама загореться не могла. Бытовых конфликтов у меня не было, с криминалом я не связан, долгов не имею. Я связываю это со своей общественной и политической деятельностью, с нашим противостоянием определенным деструктивным структурам в нашем городе. Этот случай имеет почерк бандитских групп", - сказал Гуцалюк.

ГУ МВД Украины в Одесской области пока не комментирует данное происшествие. Однако это уже не первый случай поджогов различных политических деятелей. Чуть более месяца назад в Одессе сгорел "Хаммер" лидера Союза анархистов Украины.