Все публикацииПолитика

БЮТ может не признать результаты местных выборов

Партия «Батькивщина» готова организовывать массовые мирные акции протеста в регионах, где местные выборы будут сфальсифицированы.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый замглавы БЮТ Александр Турчинов.

Пол его словам, в БЮТ готовят обращение по этому поводу в Совет Европы, ОБСЕ и другие международные организации. Также он сказал, что БЮТ может не признать результаты местных выборов в ряде регионов Украины.

Политик рассказал, что суды и органы юстиции на местах препятствуют перерегистрации руководства местных организаций партии «Батькивщина». В качестве примера он привел Киевскую и Львовскую области, где руководители «Батькивщины» были сняты решением партии, но восстановлены через суды.

«Уже четвертый месяц в управлении юстиции Киевской области не регистрируют нового главу организации», – подчеркнул Турчинов.

По его словам, власть в этих регионах намерена сорвать выдвижение кандидатов от «Батькивщины» и представителей в избирательные комиссии.

«Очевидно, что, когда наши однопартийцы придут регистрировать списки кандидатов членов избиркома, им скажут, что такие списки уже зарегистрированы их предшественниками, которые исключены за предательство», - пояснил Турчинов.

«Даже при большевиках, даже при фашизме в Германии не было такого, чтобы власть назначала руководителей оппозиционных партий. Хотя их тогда бросали за решетку, что и у нас сейчас происходит», - добавил политик.

«Честно признаюсь, что на самый большой успех мы рассчитывали именно в Киевской и Львовской областях, поэтому именно там наши оппоненты нанесли удар», – подытожил Турчинов.

«Мы будем инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады, которая должна четко проверить эти факты и выйти с инициативой привлечения к уголовной ответственности преступников, которые работают на должностях в Министерстве внутренних дел, Министерстве юстиции, в Администрации Президента. Именно господин Левочкин (глава АП) координирует эту работу», - сказал он.