Все публикацииПолитика

Рада не тратила на ремонт 35 млн грн, - аппарат

В пресс-службе Аппарата Верховной Рады опровергли сообщение средств массовой информации о расходах на ремонт сессионного зала в сумме 35 млн. грн.

Об этом говорится в обращении пресс-службы Аппарата Рады к представителям СМИ.

«Недавно появились сообщения о том, что Аппарат Верховной Рады якобы израсходовал 35 млн. грн. на ремонт сессионного зала», - отмечается в документе.

Пресс-служба Аппарата Верховной Рады, «выражая удивление непрофессиональным подходом отдельных журналистов к освещению отмеченного вопроса, категорически отрицает эту информацию, которая не соответствует действительности».

Пресс-служба сообщает, что текущий ремонт, который летом выполняло Управление административными зданиями, проводился исключительно техническими работниками этого Управления. Им же и было приобретено материалов на сумму 106,3 тыс. грн.

«Что же касается самой Верховной Рады, то из средств на ее капитальные расходы, предусмотренных государственным бюджетом на 2010 год, были получены в конце августа всего 6 миллионов гривен. И вся эта сумма была направлена на погашение задолженности по капитальному строительству за 2008 год”, - сообщается в обращении.

Пресс-служба «призывает представителей медиа тщательнее и взвешенно подходить к выполнению своих профессиональных обязанностей, что, помимо прочего, предусматривает пользование проверенной информацией, а не слухами».

Напомним, ранее СМИ писали о том, что с наступлением парламентских каникул в стенах Рады затеяли традиционный ремонт. В смете парламентских расходов на него предусмотрено 35 миллионов гривен.