Все публикацииПолитика

Изменение закона о выборах направлено на разобщение оппозиции, – УНП

Изменение закона о выборах направлено на разобщение оппозиции. Недавно созданные партии могут отобрать голоса у политических старожилов.

Изменение закона о выборах направлено на разобщение оппозиции, – УНП

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации Украинской Народной Партии Анатолий Сокоринский на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 31 августа.

«Сегодня люди серьезно обеспокоены ситуацией в Днепропетровске, которая сложилась перед выборами, и давлением на демократию, которая была отвоевана 5 лет назад. Буквально вчера были внесены некоторые вкрапления в Закон Украины «О местных выборах»: «диванным» партиям, которые появились совсем недавно, разрешено участвовать в выборах. Это сделано для того, чтобы рассеять силы тех демократических объединений, которые созданы и утверждены уже давно.

Кроме того, в законе есть еще один момент, который говорит о том, что выборы не могут быть обжалованы в суде. Это и есть принцип фальсификации, о которой все говорят и которой все боятся», – сказал Анатолий Сокоринский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 30 августа Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів (щодо забезпечення прозорості та демократичності місцевих виборів)».