Все публикацииПолитика

Попов соберет акционеров "Киевгорстроя"

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской администрации Александр Попов планирует провести 5 октября внеочередное собрание акционеров холдинговой компании «Киевгорстрой».

Об этом говорится в ежедневном официальном издании ГКЦБФР от 20 августа.

Собрание пройдет на проспекте Победы, 35; начало собрания - 9:30.

Согласно сообщению, в повестке дня вопросы об отзыве и назначении новых членов наблюдательного совета, об отзыве и назначении председателя и членов правления, членов ревизионной комиссии.

Кроме того повестка дня включает расторжение договора с действующим реестродержателем (ООО «Адрем»), а также назначение нового реестродержателя и передача ему ведения реестра собственников акций предприятия.

При этом, в издании ГКЦБФР от 23 августа указано, что очередное собрание акционеров запланировано через 2 дня после внеочередного - на 7 октября (пройдет по адресу: улица Мазепы, 13 в 11:00).

Предприятие на очередном собрании планирует рассмотреть вопросы о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год, согласовать договора и соглашения, которые заключены ХК.

Также планируется утвердить временного реестродержателя постоянным реестродержателем.

Напомним, номинальным держателем 80,0649%, или 52 млн 953,73 тыс. акций, АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» по состоянию на 16 августа 2010 года выступало ООО «Фондовый союз «Украина» (Киев).

По данным «proUA», директором и учредителем ООО «Фондовый союз «Украина» является Ярослав Дмитриевич Науменко. В 2006 году он баллотировался в Верховную Раду как член Христианско-либеральной партии Украины, которую возглавлял Леонид Черновецкий.

Ранее «Киевгорстрой» принял решение с 6 августа передать реестр новому регистратору ООО «Адрем» вместо ООО «Компания «Терминал-реестр».

По данным ГНАУ, руководителем и соучредителем ООО «Адрем» является Александр Науменко. Он в то же время возглавляет ООО «Эквис».

Как ранее сообщал «proUA», «Эквис» основано фирмами, которые непосредственно принадлежат Вячеславу Супруненко, зятю мэра Киева Леониду Черновецкого.

Александр Науменко в 2006 году также баллотировался в парламент как член ХЛПУ. В поданных им документах в Центризбирком указано, что он проживает в с.Гора Бориспольского района Киевской обл. Ярослав Науменко указал тот же адрес.

По данным СМИ, Александр Науменко является родственником Вячеслава Супруненко.