Все публикацииПолитика

НУ: Лозунг власти - "Украина для своих"

В партии "Наша Украина" считают, что настоящий лозунг действующей власти: "Украина для своих. Других граждан Украины просьба не беспокоить".

"Избирательная кампания Виктора Януковича прошла под лозунгом "Украина для людей". Нам обещали до и после выборов сократить количество чиновников, уменьшить финансирование государственных структур в пользу социальных программ. Правда, злые языки уже тогда уточняли, что с полным перечнем "людей" можно ознакомиться в партийном офисе Партии регионов. К сожалению, шутки оказались печальной правдой", - говорится в заявлении "Нашей Украины", которое цитирует пресс-служба партии.

"Оказывается, "людей", по версии Партии регионов, в Украине немного, но государство о них действительно беспокоится. К этому перечню, без сомнения, принадлежат Президент и руководство правительства. Именно для них в условиях, до сих пор непреодоленного кризиса, сегодня ремонтируют трассы, которыми они ездят на работу. Да и работа наших государственных людей не страдает - на обслуживание деятельности Президента, его администрации и других государственных органов дополнительно выделяется 15 млн. 698 тыс. грн., на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечения деятельности Президента - 11 млн. 345 тыс.грн", - отмечается в заявлении.

"Очевидно, "людьми" являются и наши народные депутаты. Об их отдыхе и здоровье все мы должны беспокоиться и платить из своего кармана - на финансовую поддержку санаторно-курортных заведений ГУД (Государственного управления делами – ред.) выделено 21 млн. 500 тыс., а на стационарное медицинское обслуживание депутатов и руководящего состава органов государственной власти - 14 млн. 613 тыс., на амбулаторное - 4 млн. 500 тыс.", - заявили в "Нашей Украине".

"Правительство перераспределило бюджетные назначения Минфина на нужды "людей", т.е. "своих", в сумме 1 млрд. 593 млн. грн. Если же вспомнить, что уже увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, возросли и осенью взлетят цены на продукты, в следующем году будет увеличена цена на газ и пенсионный возраст для женщин, напрашивается один вывод: обычные граждане Украины в версии действующей власти людьми не считаются. Действия власти показывают, что ее настоящий лозунг: "Украина для своих. Других граждан Украины просьба не беспокоить", - отметили в партии.