Все публикацииПолитика

МЧС намерен закрыть КаZантип

Сегодня, 10 августа, Главное управление МЧС в Крыму официально предложит приостановить деятельность молодежного фестиваля «КаZантип».

Недовольство МЧС вызвали многочисленные нарушения техники безопасности: запуск фейерверка на открытии фестиваля, отсутствие на пляжах спасателей.

«Будет приостановлена эксплуатация. Сегодня уже документы готовят. И админпротоколы, ведущие за собой штраф. А если, не дай Бог, будут последствия, то будет и уголовная ответственность», – заявил «Новому региону» начальник ГУ МЧС в Крыму Александр Мазилин.

Мазилин выразил недоумение позицией организаторов молодежного фестиваля, которые отказываются сотрудничать с МЧС и другими контролирующими органами.

«Понятно, что им проще – нет лесов, одни степи, – но есть вероятность пожаров на временных сооружениях. А кто обеспечивает безопасность на воде? Этим я тоже обеспокоен, потому что на меня возложены функции контроля. Раньше руководители «КаZантипа» как-то старались прийти, шли на контакт, выполняли все мероприятия. Если они взяли за правило «собака лает – караван идет», то у них это не пройдет. Мы не дадим этого сделать. Максимально мы заставим выполнить все меры безопасности», – отметил Мазилин.