Все публикацииПолитика

В Николаевском морпорту назревает забастовка

Около 500 нынешних и бывших работников Николаевского морского торгового порта провели сегодня, 10 августа, митинг с требованием у головного офиса морпорта в Николаеве с требованием отставки министра транспорта и связи Константина Ефименко.

Кроме того, участники акции протеста требовали вернуть отстраненного сегодня от должности начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капуцину за якобы вмешательство в работу Главного контрольно-разведовательного управления.

Митингующие держали плакаты: «Ефименко в отставку», «Ветераны не позволят разграбить порт», «Министром должен быть профессионал».

Также в резолюции содержится требование отставки самого Ефименко с должности министра и предложение обратиться к председателю Николаевской областной государственной администрации Николаю Кругловус просьбой доложить Президенту Виктору Януковичу о сложившейся в морпорту ситуации.

По словам начальника профсюзного комитета работников и ветеранов Николаевского морпорта Павла Прокопенко, если на митинг не последует должной реакции, профком готов продолжить акции протеста вплоть до забастовки.

Митингующие решили объявить предзабастовочное состояние на предприятии.

В Николаевском морпорту порядка 3 тыс. работников.