Все публикацииПолитика

У Азарова создали оперативный штаб по пожарам

Кабинет министров Украины во исполнение поручения Президента Украины создал Оперативный штаб по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, штаб возглавляет временно исполняющий обязанности министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских.

Штабом определены основные задачи для центральных и местных органов власти относительно повышения эффективности мер по противодействию пожарам в природных экосистемах, в том числе по запрету посещения населением лесных массивов на протяжении пожароопасного периода, организации патрулирования и содержания в повышенной готовности сил и средств оперативного реагирования.

Аналогичные штабы созданы при Совете министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях.

В круглосуточном режиме в МЧС организовано дежурство межведомственной оперативной группы, которая, обеспечивая работу Оперативного штаба, осуществляет постоянный мониторинг пожарной обстановки в природных экосистемах и координацию мероприятий центральных и местных органов власти по предупреждению возникновения лесных пожаров и оперативному привлечению необходимых сил для их тушения.