Все публикацииПолитика

"Пора" идет на выборы самостоятельно

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Пора" Владислав Каськив заявил, что его партия пойдет на местные выборы самостоятельно.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Главком".

"Пора" пойдет (на местные выборы) однозначно и самостоятельно", - сказал он. При этом, по его словам, о формате участия партии в местных выборах будет официально объявлено на следующей неделе (9-13 августа).

Напомним, представители партии "Пора" входят в состав фракции НУНС в Раде. Партия зарегистрирована в Министерстве юстиции в марте 2005 года.

10 июля Рада приняла закон "О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", вступивший в силу 31 июля, которым установила, что местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

Согласно закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Президент Виктор Янукович подписал этот закон. Ранее ряд политиков призвал Януковича применить право вето к документу. В частности, подобные призывы прозвучали от Марины Ставнийчук и Виталия Кличко.

Местные выборы назначены на воскресенье, 31 октября.

Партия "Народная самооборона" на местных выборах будет формировать совместные избирательные списки с партией "Батьківщина".