Все публикацииПолитика

РУЭ пытается вернуть "свой" газ через киевский суд

«РосУкрЭнерго» пытается добиться принудительного выполнения решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма через киевский суд.

19 июля компания обратилась с соответствующим ходатайством в Шевченковский районный суд столицы.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Стокгольмский арбитраж в июне обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. кубометров газа. Представители украинской власти неоднократно подчеркивали, что для выполнения решения международного суда оно должно быть подтверждено в украинском суде.

Тимошенко еще раз озвучила свое мнение по поводу решения суда: «Это решение стало возможным за счет сдачи национальных интересов и сговора государственных чиновников и акционеров частной компании. Государство фактически устранилось от защиты интересов своих граждан и способствует обогащению группы Фирташа-Бойко-Левочкина, которые сегодня руководят правительством Украины и Администрацией Януковича».

«Нет сомнения, что эти деньги государство будет брать из кармана каждого гражданина. Повышение тарифов на газ на 50% сделано именно для этого. Надеюсь, вы все помните, как, подписывая позорные харьковские соглашения о сдаче Черноморского флота в обмен на скидку на газ, Янукович клялся не трогать тарифы вообще» - приводит заявление лидера БЮТ ее пресс-служба.

Тимошенко призывает всех неравнодушных граждан не платить из своего кармана коррупционерам от власти и обратиться в качестве третьего лица в суд, который рассматривает ходатайство «РосУкрЭнерго».