Все публикацииПолитика

Джемилев: Меджлис поддерживает Януковича

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев опровергает информацию о том, что представительный орган крымских татар выступает против действующей власти.

Джемилев: Меджлис поддерживает Януковича
Фото: www.kontrakty.com.ua

На вопрос, находится ли Меджлис в оппозиции к власти, Джемилев ответил: "ни в коем случае".

"Да, мы говорили, Виктор Янукович, мы голосовали не за вас, а за Юлию Тимошенко, но мы вас поддерживает как действующего президента", - заявил Джемилев в эфире "5 канала".

В то же время он отметил, что президент поддержан большинством страны и крымские татары настроены на конструктивное сотрудничество с ним.

"Новый президент страны избран большинством населения Украины и мы как с президентом будем конструктивно сотрудничать по всем вопросам, и в том числе, в первую очередь, в решении проблем крымско-татарского народа", - сказал он.

Кроме того, Джемилев уточнил, что Меджлис поддерживает 70% населения.

"Если бы меня спросили, доволен ли я деятельностью, я бы тоже ответил - не доволен, потому что Меджлис не решает всех проблем", - сказал он.

Напомним, Представители Меджлиса крымско-татарского народа отказались принимать участие в сегодняшней встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

Такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с главой государства также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций.