Все публикацииПолитика

Россия предлагает соглашение по ЧФ

Россия и Украина планируют подписать межправительственное соглашение о взаимодействии при проведении инспекций формирований Черноморского флота на территории Украины.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Оно опубликовано в среду в банке данных нормативных документов правительства РФ.

"Одобрить представленный МИД России, согласованный с Минобороны РФ и Минюстом РФ и предварительно проработанный с украинской стороной проект Соглашения между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о взаимодействии при проведении инспекционных мероприятий в местах дислокации воинских формирований Черноморского флота РФ на территории Украины по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, Венскому документу 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности и Договору по открытому небу от 24 марта 1992 года", - говорится в документе.

МИД России поручено провести переговоры с украинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ данное соглашение, "разрешив вносить в проект изменения, не имеющие принципиального характера".