Все публикацииПолитика

Хорошковский и Могилев "сгорят" первыми

Первыми во властной борьбе за контроль над силовыми структурами «сожжется» глава СБУ Валерий Хорошковский, а затем министр внутренних дел Анатолий Могилев, как наиболее публичные.

Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказал директор украинского Института публичной политики Виктор Чумак.

«Сожгутся первыми те, кто является наиболее публичным, а на сегодняшний день это председатель Службы безопасности», - считает он.

Эксперт допускает, что в случае возникновения проблем, Могилев как технический министр тоже может быть принесен в жертву. «Здесь найдется очень серьезный «разводящий», - добавил Чумак.

Присутствующий на пресс-конференции экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский назвал первым претендентом на роль «разводящего» премьер-министра Николая Азарова. «Мы его недооцениваем», - сказал он.

Чумак же отводит эту роль главе Администрации Президента Сергею Левочкину. «Наибольшие влияния и самое узкое горлышко для доступа информации к Президенту делает глава его администрации. Если он обеспечит для себя возможность предоставления информации, то он и может разрубить эти узлы», - сказал эксперт.