Все публикацииПолитика

Тигипко считает, что без его партии даже большинство будет трудно сформировать

Политическим силам будет трудно сформировать большинство в местных советах без «Сильной Украины». Об этом заявил лидер партии, вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

По его словам, в случае подписания президентом закона о проведении местных выборов и введения ограничения для партий, чьи местные ячейки не были зарегистрированы за год до выборов, партия не будет испытывать существенных проблем с выдвижением кандидатов.

«Более 350 представительств у нас были зарегистрированы более чем за год. Поэтому здесь мы имеем соответствующее право. Если будет подписан закон, мы будем договариваться с теми партиями, которые там были зарегистрированы, но не могут рассчитывать на серьезные результаты», - рассказал он.

«Возможно, будем заключать с ними какие соглашения. Возможно, будем их людей приглашать к себе в партию или в наш блок в местной власти и таким образом будем продвигать своих людей. Всегда будем писать: эти люди идут при поддержке «Сильной Украины», - заявил лидер партии.

Также глава «Сильной Украины» отметил, что если партия будет видеть, что ее ущемляли, то «просто не будет входить с теми партиями, которые будут этим заниматься, в большинство». «И без нас, я могу сказать, будет достаточно трудно создавать такое большинство», - подчеркнул он.

Тигипко также добавил, что штабы партии уже развернуты и сейчас проходит активный набор людей в «Сильную Украину». «За последние месяцы более 15 тысяч человек дали заявку и вступили в партию. Сегодня в «Сильной Украине» уже около 52 тысяч членов. При индивидуальном рассмотрении каждого», - подчеркнул политик.