Все публикацииПолитика

Бютовец предложил повысить выплаты при рождении ребенка

Депутат Верховной рады, министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский (фракция Блока Юлии Тимошенко) предложил парламенту установить выплаты при рождении первого ребенка 25 тысяч гривен, второго - 50 тысяч гривен, третьего и последующих - по 100 тысяч гривен.

Об этом говорится в проекте закона № 7001 "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2010 год (относительно обеспечения социальных гарантий граждан)", зарегистрированном в Раде 19 июля.

Законопроектом также предлагается установить, что помощь по присмотру за ребенком до 3-х лет предоставляется в размере, который равняется разнице между прожиточным минимумом для работоспособных и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на 1 человека за предыдущие 6 месяцев, но не меньше 130 гривен.

Кроме этого, проектом предусмотрено поручение Кабинету министров обеспечить в 2010 установление размера должностного оклада работника 1-го тарифного разряда единой тарифной сетки на уровне не ниже размера минимальной заработной платы.

Напомним, что аналогичный законопроект № 6167 4 депутата от БЮТ внесли на рассмотрение парламента 10 марта.

На шестой сессии 14 апреля Рада отказалась включить его в повестку дня, в результате чего он был отклонен.

Согласно регламенту, Рада может рассматривать законопроекты, аналогичные тем, которые были отклонены, не ранее чем на следующей сессии.

7-я сессия Рады начнется 7 сентября.

Повышение выплат при рождении 1 ребенка до 25 тысяч гривен, 2 ребенка - до 50 тысяч, 3 и последующих - до 100 тысяч гривен было одним из предвыборных обещаний действующего президента Виктора Януковича.