Все публикацииПолитика

Лужков при Януковиче готов ипользовать все возможности

Власти Москвы предложили сотрудничество в вопросе организации городской жизни севастопольцев .

Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

В частности, Лужков отметил, что когда Севастополем руководил Сергей Куницын, то властям Москвы с трудом приходилось удерживать сотрудничество с этим городом, хотя городской совет Севастополя был настроен решительно на продолжение и развитие контактов с Москвой. По его словам, тогда исполнительная власть Севастополя реализовывала другие цели.

«Сегодня ситуация абсолютно изменилась – сегодня мы снова имеем очень серьезный уровень взаимодействия с представительной и исполнительной властями города Севастополя. У нас есть очень серьезные хозяйственные договоренности по организации и обеспечению городской жизни (Севастополя)», - сказал Лужков.

Он добавил, что речь идет о вопросах городского хозяйства, обеспечения водой, а также вопросах культурного взаимодействия. «Есть разные другие моменты, которые даже трудно перечислить, потому что их множество», - сказал Лужков.

Он сообщил, что недавно провел встречу с руководством города после изменения власти в Украине. Мэр Москвы отметил, что новое руководство Украины по-другому относится как к вопросу отношений с Россией, так и отношений Севастополя с Москвой. По его словам, сейчас все стало намного проще, и «мы будем использовать новые возможности на все сто».

В то же время, Лужков подчеркнул, что есть и проблемные вопросы. В частности, он отметил, что один из местных судов запретил использование русского языка в официальных мероприятиях. При этом он отметил, что в Крыму большинство населения русскоязычное, и люди разных национальностей считают русский язык основным языком в АРК.

Лужков отметил, что будет проведен ряд встреч, и высказал убеждение, что все сложности будут преодолены.