Все публикацииПолитика

"Репортеров без границ" не предупредили, что Янукович отдыхает

Представителей "Репортеров без границ", которые приехали в Украину для встреч с властью, не предупредили, что руководство администрации президента в отпуске.

Об этом заявил руководитель исследовательских программ "Репортеров без границ" Жиль Лорде.

По его словам, до этого момента делегации было неизвестно, что во время визита им не удастся встретиться с властями.

"Вы говорите мне, что руководство будет находиться в отпуске - я даже не знал об этом... Думаю, делегация все равно попытается встретиться хотя бы с кем-то из представителей власти", - отметил он.

Вместе с тем позже в организации уточнили, что встреча с руководством государства скорее всего состоится в конце августа или в сентябре.

Руководитель европейского направления "Репортеров без границ" Эльза Видаль отметила, что на этот раз правозащитники будут общаться с журналистами.

"Мы встретимся с представителями украинских СМИ, а также планируется круглый стол с работниками региональных изданий. Уже в среду состоится пресс-конференция, где мы подведем итоги нашей поездки", - добавила она.

Ранее заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что предупредила представителей "Репортеров без границ" о том, что в июле президент и она идут в отпуск.

Сама Герман заявила, что не будет прерывать свой отпуск для встречи с представителями "Репортеров без границ". "Я в горах. Я уже сообщала, что встретиться не смогу", - отметила Герман.