Все публикацииПолитика

Тернопольский и Львовский губернатор уехали на паломничество

Председатели Тернопольской и Львовской областных государственных администраций возложили цветы к подножию Большой казацкой могилы в рамках Всеукраинского паломничества в Зарванице.

Как сообщилив пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации, приглашенного на богомолье председателя Львовской облгосадминистрации Василия Горбаля и делегацию паломников из Львовской области на пересечении двух областей встретил председатель Тернопольской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, а также девушки в украинских строях с традиционным хлебом-солью.

После этого руководители областей возположили цветы к подножию Большой казацкой могилы в Зборове, установленной в память о победе Богдана Хмельницкого в Зборовской битве и тогдашнее возобновление Украинского государства.

Возле могилы-кургана представители власти и епископ Тернопольско-Зборовской епархии Украинской греко-католической церкви владыка Василий Семенюк также официально встретили председателя Епископской Конференции Италии, архиепископа и митрополита Генуи кардинала Анжело Баньяско, который приехал на богомолье. Семенюк подарил почетному гостю деревянный крест, который использовался во время службы подпольных литургий.

После этого Цымбалюк и Горбаль пообщались с представителями духовенства, которые пожелали руководителям областей получить заступничество Зарваницкой Матери Божьей, прилив дополнительной силы и энергии, чтобы достойно выполнять в своих регионах государственническую миссию.

По данным пресс-службы, на путях, ведущих к Зарванице, действует 9 волонтерских пунктов. Волонтеры зафиксировали 2 тыс. пеших паломников.

На пунктах волонтеров паломники могут отдохнуть.

Также на путях прохождения паломников дежурят бригады скорой помощи.

Как уже сообщалось, сегодня в Марийском духовном отпускном центре в Зарванице, что в Тернопольской области начинается Всеукраинское паломничество.