Все публикацииПолитика

Секретарь земельной комиссии Киевсовета: СБУ меня даже не допрашивала

Депутат Киевсовета, секретарь Постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Сергей Крымчак утверждает, что СБУ в рамках расследования уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в электронный кадастр его не допрашивала и “даже вопросов не задавала”.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам во время перерыва заседания Киевсовета.

Крымчак выразил удивление по поводу распространенной в отдельных СМИ информации о его задержании, а также о задержании главы земельной комиссии Алексея Евлаха правоохранительными органами.

«Никаких задержаний, никаких допросов, даже вопросов мне, как к секретарю постоянной комиссии, и тем более как к депутату Киевсовета, не задавали. Распространенная неправдивая информация фракцией Кличко просто вызывает у меня удивление», - сказал Крымчак.

Он также отметил, что не знает подробностей уголовного дела, которое связывают с ним.

«Поскольку я не являюсь субъектом в уголовном деле, которое проводится по факту несанкционированного доступа к информации, меня ни с какими постановлениями не знакомили и на допросы не вызывали», - заверил С.КРЫМЧАК.

На вопрос, с чем связано отсутствие на сегодняшнем заседании Евлаха, Крымчак сказал: «Исключительно с состоянием здоровья».

Он отметил, что несколько лет назад Евлах попал в аварию и из-за этого у него периодически возникают проблемы со здоровьем.

Как сообщалось, 7 июля следователи СБУ осуществили выемку необходимых следствию документов из служебных кабинетов чиновников Киевской городской государственной администрации в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту несанкционированных действий с информацией, хранящейся в электронном виде.

По информации пресс-центра СБУ, дело фактовое, «речь идет о выявленных нарушениях в земельной сфере».

Отдельные СМИ сообщили, что после обыска в земельном управление КГГА СБУ задержала главу комиссии по вопросам земельных отношений Евлаха и секретаря комиссии Крымчака.

Позже в СБУ заявили, что не задерживали депутатов Киевского городского совета.