Все публикацииПолитика

Могилеву нашли замену

На пост министра внутренних дел претендуют нынешний глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк и генерал-полковник милиции Михаил Корниенко.

Могилеву нашли замену
Фото: Макс Левин

Как стало известно lb.ua из собственных источников в МВД, действующему министру Анатолию Могилеву грозит увольнение. Для его увольнения могут воспользоваться одним из ранее зарегистрированных оппозицией представлений - 20 мая (группа депутатов от НУ-НС во главе с Тарасюком) и 26 июня (депутат от НУ-НС Геннадий Москаль).

В пятницу в эфире телеканала "Интер" Могилев заявил, что не собирается уходить в отставку. "Я не собираюсь в отставку уходить. Я глубоко убежден, что те реформы, которые я наметил в МВД, я их доведу до конца, мы все равно восстановим доверие к милиции, мы заставим милицию работать на благо народа", - отметил он. В то же время Могилев заявил, что сразу же напишет рапорт на увольнение, если один из его заместителей попадет под уголовную ответственность. "Если кто-то из моих замов, прямых моих подчиненных попадет под уголовную ответственность, я сразу напишу рапорт", - сказал Могилев.