Все публикацииПолитика

Новый прокурор: на Харьковщине должен царить закон

Сегодня коллективу Харьковской областной прокуратуры был представлен новый руководитель – Геннадий Тюрин.

Как передаёт корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

"Харьковщина всегда была кузницей кадров, где руководители обладают особой харизмой и видением развития той структуры, которую они возглавляют", - сказал, обращаясь к Тюрину, председатель обладминистрации Михаил Добкин.

Выступая с ответным словом. новоназначенный прокурор Харьковской области заявил, что будет выполнять все задачи, поставленные перед ним: "Чтобы на Харьковщине царил закон, и каждый был уверен в том, что его права будут соблюдены".

Геннадию Тюрину 46 лет. Он - уроженец Донецкой области. Выпускник Харьковского Юринститута, в органах прокуратуры – с 1990-го года. Имеет опыт работы заместителем прокурора области в Харьковском и Донецком регионах. С февраля 2008-го года руководил Кировоградской областной прокуратурой В одном из недавних интервью Тюрин признавался, что свободное время "с радостью посвящает общению с семьей", любит баскетбол и плавание, а также чтение детективов.

"К сожалению, так сложилось, что моя жена живет и работает в одном городе, дочка живет и учится в другом, а я работаю здесь. Мы собираемся вместе в лучшем случае раз в две недели, и, действительно, я очень скучаю по семье. Здесь, в Кировограде, помимо баскетбольных матчей, изредка получается поплавать в бассейне спортивной школы. Люблю читать детективы, особенно когда нахожусь в отпуске. (Любимый автор) Борис Акунин. Я прочитал все его книги. Кроме этого, в Кировограде я стараюсь посещать театр, филармонию, познакомился с репертуаром местной театральной труппы", - сказал Геннадий Тюрин.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 1 июля Василий Синчук подал рапорт об увольнении с должности прокурора Харьковской области с переводом на работу в Генеральную прокуратуру руководителем одного из управлений.

О причинах увольнения с должности прокурора области Василий Синчук говорит уклончиво: "есть определенное видение дальнейшей жизни, так будет лучше".

По словам Синчука, на ближайшие два месяца он намерен уйти в отпуск, поскольку с 2006-го года он не брал отпуск больше чем на неделю.