Все публикацииПолитика

Немцов: У России комплекс "Старшего брата"

По словам известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова, у Украины существует неоправданный страх перед Россией.

Немцов говорит, что российская власть сегодня намного слабее, чем кажется на первый взгляд.

"У России комплекс "Старшего брата" существует, что мы главные, всем сюда... и слушать мою команду, а в Украине - комплекс заговора Москвы. Но я вам должен сказать, что российская власть, хотя и производит впечатление такого грубого тщеславия и т д., на самом деле - очень слаба. Вы только посмотрите, как они наши марши несогласных разгоняют, как они мой доклад "Путин. Итоги" арестовывают. Они очень слабые ", - заявил гость финального эфира "Большой политики с Евгением Киселевым" Борис Немцов".

Как пример слабости нынешней власти, Борис Немцов привел взаимоотношения России и Беларуси. "Они даже с Лукашенко разобраться не могут, а Беларусь - это же маленькая страна с населением в 11 миллионов человек, которая, в отличие от Украины, (Украина больше от ЕС и Китая зависит, чем от России) полностью экономически зависит от России", - добавил Немцов.

Особенно его поразила реакция на российский ЧФ, который он считает давно музеем. "На мой взгляд, апофеозом этого комплекса было яйцеметание в Раде (при ратификации соглашения по ЧФ РФ - ред.). А реально Черноморский флот настолько гнилой, в прямом смысле этого слова, это металлолом, который настолько погряз во всяких проблемах, особенно в коммунальных, что сегодня это просто музей боевой морской славы", - резюмировал Немцов.