Все публикацииПолитика

МИД считает, что встреча Клинтон с Тимошенко ничего не значит

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с представителем украинской оппозиции Юлией Тимошенко не является чем-то необычным.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос, является встреча Клинтон и Тимошенко чем-то большим, чем американской традицией, когда высокопоставленные чиновники и дипломаты во время приезда в страну обычно встречаются с представителями оппозиции, он заявил: "Ничего больше здесь нет".

"Диалог, который ведет американская власть со своими партнерами за рубежом значительно шире, чем общение только с властью. И это нормально. Мы это понимаем. Это не вызывает такого уж большого интереса когда высокие должностные лица из Европы, из той же России встречаются с представителями иной политической партии", - отметил Грищенко.

"Здесь есть заинтересованность понять и услышать, что может сказать один из представителей оппозиции. Конечно, приходится и американцам выбирать, исходя из ограниченности времени кого-то, с кем надо общаться. Хотя в действительности у нас оппозиция представлена многими фигурами, многими лидерами, надо слышать их всех", - добавил глава МИД.

"И для нас возможность госсекретаря встретиться с одним из представителей оппозиции не является чем-то чрезвычайным или вызывающим особую заинтересованность. Это часть регулярной программы, не более того", - добавил Грищенко.