Все публикацииПолитика

В "Родине" опасаются, что Убирия сбежит

Вручение подписки о невыезде вместо ареста для вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии расценивается как «очередная победа банды» мэра Эдуарда Гурвица.

Об этом «Новому Региону» заявил член политисполкома партии «Родина» Сергей Бовбалан.

«Преступление, которое совершил Убирия, относится к категории тяжких, а подписка о невыезде свидетельствует о том, что Гурвиц в очередной раз показал власти – и судебной, и правоохранительной – кто в доме хозяин. Это – очередная победа банды Гурвица, хоть маленькая, но победа. Поэтому рассказы о том, что наконец теперь все будет хорошо, – это только рассказы», – заявил Бовбалан.

Он выразил сомнение в том, что Вахтанг Убирия понесет заслуженное наказание. «Находясь на подписке о невыезде, он попросту может сбежать. Если же дело дойдет до суда, а суды за последние пять лет не раз демонстрировали свою преданность Гурвицу, Убирия получит наказание ниже нижнего предела. Так что пока оснований радоваться нет», – сказал политик.

Напомним, в основе конфликта, закончившегося стрельбой Убирии из пистолета, лежит противостояние мэрии Одессы с партией «Родина» за пользование полигоном твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

Городские власти несколько месяцев назад инициировали отстранение от пользования карьером фирму «Союз», которую контролирует лидер партии «Родина» Игорь Марков. Однако «Союз» выиграл суд у мэрии.