Все публикацииПолитика

Американский посол не знает, когда точно в Украину приедет Клинтон

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джон Теффт заявляет, что окончательная дата визита в Украину Государственного секретаря США Хилари Клинтон еще определяется.

Отвечая на вопрос журналистов и экспертов, когда состоится визит Клинтон, посол ответил: «Я не знаю».

Теффт сообщил, что Госсекретарь США будет осуществлять турне по нескольким странам, кроме того, у нее напряженный график работы в Соединенных Штатах, и поэтому посольство пытается выработать самую оптимальную дату визита, которая будет удобной для украинского правительства и общества.

«Мы еще точно не определили. Я думаю, что через несколько дней все станет известно, мы работаем над графиком визита», - сказал посол.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Украины сообщило, что Государственный секретарь США Клинтон 4-5 июля посетит Украину с официальным визитом.

Планируется, что в рамках визита состоятся ее встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, главой украинского МИД Константином Грищенко и другими высокими должностными лицами Украинского государства.

Кроме того, планируется, что в Киеве в ходе визита Клинтон состоится второе заседание украинско-американской Комиссии по стратегическому партнерству.