Все публикацииПолитика

Азарову досталось от Януковича за кадровую политику

Президент Виктор Янукович обратился к Кабинету министров с просьбой тщательно относиться к кадровой политике.

Азарову досталось от Януковича за кадровую политику

Об этом он сказал, выступая на заседании правительства.

По словам президента, одной из проблем власти часто является несоответствие кадровой политики вызовам трансформационных процессов в государстве.

"Значительная часть имеющегося кадрового корпуса не готова к работе в условиях сегодняшнего дня и на перспективу, прежде всего, учитывая неспособность анализировать, разрабатывать, отстаивать, реализовывать и своевременно корректировать управленческие решения", - сказал Янукович.

Он отметил, что одной из проблем в сложившейся ситуации является несовершенство законодательной базы, а также отсутствие стратегической программы по подготовке кадров в соответствии с потребностями общества.

"Государственная кадровая политики должна опираться на мощную кадровую систему и современные кадровые технологии", - добавил Янукович.

Президент также отметил определенный разрыв в профессиональной готовности различных поколений кадрового корпуса государственного управления.

"Я не случайно столько внимания уделил этому вопросу, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, обратите на этот вопрос внимание, и давайте вместе поработаем над созданием системы", - сказал Янукович, обращаясь к членам правительства.

В этой связи он отметил необходимость обеспечить беспрерывность подготовки кадров, чтобы качественно объединить амбициозность и нестандартность мышления молодого и опыт старшего поколений.

Напомним, что 22 июня Янукович во время визита в Запорожье раскритиковал вице-премьер-министра по вопросам региональной политики Виктора Тихонова за недостаточное внимание к проблемам регионов.

20 мая президент сообщил о намерении инициировать в Верховной раде увольнение министра угольной промышленности Юрия Ященко за отказ участвовать в рабочей поездке в Луганскую область.