Все публикацииПолитика

Гриценко: Янукович идет по траектории Ющенко

Первые 100 дней президентства Виктором Януковичем были потеряны, - считает народный депутат Украины Анатолий Гриценко.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Чернигове.

По словам Гриценко, Президент не предпринял никаких шагов по выполнению своей предвыборной программы, тогда как с первых дней должны быть законопроекты и указы во исполнение предвыборных обещаний.

«Я внес десяток законопроектов во исполнение своей программы, а он - нет. Янукович пошел по траектории Ющенко», - сказал Гриценко, отметив, что имеет моральное право критиковать Януковича, поскольку тоже участвовал в президентских выборах.

Кроме того, по его словам, в предложенной Президентом программе социально-экономических реформ не определены приоритеты, а «100 задач решать одновременно просто невозможно».

В то же время, Гриценко как позитивы Януковича и его команды назвал восстановление властной вертикали и отсутствие конфликтов.

«Политический властный маятник качнулся из хаоса конфликтов, ежедневных обвинений в предательстве, коррупции на высшем государственном уровне он качнулся в сторону сильной, монолитного власти, которая очень быстро села во властное кресло и начала работать как слаженная команда, без конфликтов», - отметил Гриценко.

Однако он подчеркнул, что «государственная машина работает на нейтральной передаче - она стоит и никуда не движется».