Все публикацииПолитика

Азаров знает, что Коломойский хотел порезать "Лугансктепловоз" на металлолом

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что конкурс по продаже ОАО "Лугансктепловоз" мог выиграть только "Брянский машиностроительный завод" (Россия).

Об этом глава правительства заявил в вечернем эфире "5 канала".

"Состоялся конкурс, на котором старый так сказать инвестор, который в 2007 году уже раз выигрывал конкурс, снова выиграл этот конкурс. Теперь возникает вопрос: кто еще мог бы выиграть этот конкурс, и что бы он делал с "Луганским тепловозостроительным заводом"? Он мог бы выиграть этот конкурс и порезать этот "Луганский тепловозостроительный завод" на металлолом. Потому что у него не было ни заказов, ну мы знаем, о ком идет речь, и вы наверняка знаете", - сказал Азаров.

На уточняющий вопрос журналиста, идет ли речь о тех, кто сейчас борется в судах", Азаров ответил утвердительно.

"У них нет ни заказов на продукцию этого предприятия, ни плана даже, что они хотели бы делать с этим предприятием, кроме одного - порезать этот завод на металлолом, а площадку использовать неизвестно для чего", - подытожил Азаров.

"Если смотреть правде в глаза, то вот этот инвестор ("Брянский машиностроительный завод") единственный, кто может обеспечить работой, заказами это предприятие, провести модернизацию", - считает Азаров.

Как известно, результаты конкурса по продаже "Лугансктепловоза" обжалует в судах компания Игоря Коломойского "Мантара Холдинг".

Напомним, 15 июня 2010 г. управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия), входящая в российский "Трансмашхолдинг", была признана победителем конкурса по продаже 76,001% пакета акций ОАО "Лугансктепловоз". Реализационная цена предприятия превысила его стартовую цену всего на 10 млн.грн.