Все публикацииПолитика

Москаль: судить по делу Гонгадзе могут мертвых

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Украины от фракции НУНС выразил сомнения в том, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут судить.

Москаль: судить по делу Гонгадзе могут мертвых
Фото: tsn.ua

По мнению депутата, заказчиком убийства могут выставить уже покойного милицейского генерала Эдуарда Фере, который возглавлял аппарат Министерства внутренних дел.

«Мне по секрету говорили - вроде бы его хотят сделать крайним. Ну, простите, это будет выглядеть как попытка списать все на мертвого!» - говорит Москаль.

Кроме того, «нашеукраинец» считает, что в процессе не будут использованы пленки Мельниченко.

«Они были ценны в момент их обнародования. Их перепрятывание, переписывание, перепродажа, всякая политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством по уголовному делу», считает Москаль.

Также, по словам нардепа, есть большая вероятность того, что процесс над генералом Алексеем Пукачем пройде в закрытом режиме.

«Поскольку эта контора (Департамент внешнего наблюдения МВД. - Ред.) засекречена - суд сделают в закрытом режиме. Работа этого подразделения регламентируется документами под грифом «секретно». Поэтому могут посчитать, что их разглашение на открытом судебном заседании является нарушением государственной тайны», - допускает Москаль.