Все публикацииПолитика

Тэда Кеннеди неоднократно пытались убить - ФБР

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Неизвестные неоднократно угрожали убить американского сенатора Эдварда Кеннеди.

Об этом говорится в рассекреченных Федеральным бюро расследований (ФБР) документах.

По данным ФБР, Эдварду Кеннеди угрожали расправой как до, так и после убийства его двух братьев - президента СШАДжона Кеннеди и сенатора Роберта Кеннеди.

В частности, спецслужба рассекретила 2352 страниц архивных файлов о семье Кеннеди. Большинство угроз в адрес сенатора носили неполитический характер. Некоторые из них исходили от членов таких радикальных групп, как Ку-клукс-клан, и Национальной социалистической партии белых людей.

В документах, касающихся одного из расследований ФБР, говорится, что убийца сенатора Роберта Кеннеди Серхан Серхан пытался убедить федерального заключенного убить и Эдварда Кеннеди. Позднее подстрекаемый рассказал об инциденте полиции. По его словам, Серхан предложил ему за убийство сенатора 1 миллион долларов, но заключенный отказался.

Эдвард Кеннеди занимал пост сенатора 47 лет. Он был был последним из четырех братьев, сыгравших большую роль в новейшей истории страны, и единственным из них, умершим своей смертью – он скончался от рака мозга в августе прошлого года, сообщает агентство "The Associated Press".