Все публикацииПолитика

Азаров: МВФ был доверчив при работе с украинской властью

Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о реализации программы сотрудничества на два года, заявил премьер Николай Азаров заявил в эфире Первого национального в понедельник.

По его словам, сложности в ходе переговоров с Фондом возникли из-за того, что его представители потеряли доверие к украинской власти во время сотрудничества с предыдущим правительством.

"Главная сложность переговоров заключается в том, что ни одно из условий предыдущей программы, которые подписывали предыдущие правительство и президент, не было выполнено, и никто не собирался их выполнять. МВФ утратил доверие к власти Украины, и в этом - основная сложность переговоров. Когда мы говорим, что у нас в бюджете дефицит 5,3%, то для любой другой страны этого было бы достаточно – действует закон и правительство обязано выполнять закон. И у МВФ, в принципе, не должно возникать никаких вопросов, а у них возникают вопросы. Почему? Да потому, что предыдущее правительство им представило документ, подписанный Президентом и премьером, который не выполнялся», - заявил он.

Глава правительства отметил, что прежний руководитель миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу была «очень доверчива» при работе с украинской властью.