Все публикацииПолитика

Прокуратура не увидела в Запорожье памятник Сталину

В ходе проверки прокуратура Запорожья выяснила, что памятник Сталину в Запорожье - это не памятник, а отделка строения, которая даже не занесена в проект здания.

Об этом рассказал начальник отдела защиты имущественных прав и свобод граждан и интересов государства областной прокуратуры Вадим Чижиковский.

Так, по словам Чижиковского, в ходе проверки инспекцией строительного контроля выявлены отклонения от проекта здания Запорожского обкома КПУ. Теперь коммунисты должны будут не только переделать этот проект, но и заплатить большой штраф.

"По поводу памятника Сталину - это никакой не памятник, а "оздоблення будівлі" и никакой культурной или исторической ценности не имеет. Кстати, коммунисты должны были внести установку этой фигуры в проект здания, но ее там нет, как и многого другого...", - рассказал Чижиковский.

Также он добавил, что у прокуратуры нет никаких оснований заставлять коммунистов убирать фигуру Сталина: ее установка - тоже самое, что повесить чей-то портрет у себя дома или в офисе.

Сейчас вопросами по зданию офиса обкома КПУ и фигуре Сталина занимается Запорожская облгосадминистрация.

Как сообщалось, 26 мая в Запорожье пенсионер облил белой краской памятник Сталину.